Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Лицей имени Ивана Ивановича Федунца" (МБОУ лицей)
г.Узловая
  • ЛИЦЕИСТЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЭКСТРЕННОМ СОВЕЩАНИИ

    На занятие к ребятам пришел виртуальный эко-агент, миссия которого спасти планету от мусора. Но без помощи юных экологов сделать это оказалось невозможным.
    ЛИЦЕИСТЫ ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В ЭКСТРЕННОМ СОВЕЩАНИИ.
    ️ Школьники с энтузиазмом подключились к решению проблемы, а проводниками в мир экологичного образа жизни для них по традиции выступили педагоги ТРОО «Экологическая защита», представители компании АО Пластик и старшие товарищи ребят - студенты Узловского политехнического колледжа Узловского политехнического колледжа.Новый эко-год для учащихся третьих классов МБОУ лицей г. Узловая начался с занятия «Разделяй и сохраняй». Урок прошел в игровом формате, напоминающем экстренное совещание супергероев, спасающих окружающую среду. Для начала ребятам предстояло узнать врага – мусор, в лицо. При этом мусорного монстра, стремительно захватывающего планету, произвели на свет сами люди, а это значит, что только в силах людей его и побороть.Из материалов занятия ученики узнали о том, что с каждым годом увеличивается не только население нашей планеты, но и количество ресурсов, которые каждый человек потребляет. Так, еще в 2000 году один житель нашей страны производил 220 кг мусора, в 2010 – 300 кг, а начиная с 2015 – уже 410 кг. Неудивительно, что проблема отходов приняла на сегодняшний день устрашающие масштабы.По данным Росстата, ежегодно с 2012 г. в России образуется более 5 миллиардов тонн промышленных и бытовых отходов. Любая свалка – это настоящий рассадник бактерий, среда обитания вредных насекомых и переносящих опасные болезни грызунов, потенциальный источник эпидемий. Полигоны ТБО, куда складируются все отходы без разбора, представляют собой мины замедленного действия. Помимо наносимого вреда здоровью людей и природе, свалки становятся памятниками бесхозяйственного отношения к отходам, которые могут быть использованы вторично.Школьники познакомились со способами обращения с отходами: захоронением, сжиганием и переработкой. Изучив все плюсы и минусы, ребята единогласно одобрили рециклинг.Гостем урока стал председатель комиссии по экологии Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов. Он поблагодарил школьников за активное участие в благотворительном проекте по сбору вторсырья «Больше не мусор» и акции «Крышка-крутышка», которые организация реализует в Тульской области.В завершении занятий юным защитникам природы было предложено закрепить полученный материал и поиграть в увлекательную игру «Разделяй и сохраняй!». Динамичную эстафету для них подготовили и провели студенты колледжа. Ребятам предстояло разделить по нужным бакам бытовые отходы. Сделать это было нужно не только правильно, но еще и быстро. С задачей юные экологи справились на отлично!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике