
21 октября состоялась проверка организации питания обучающихся в МБОУ лицее. Цель проверки: выявление нарушений при организации питания, соответствие блюд утвержденному меню.
Проверка проводилась: Соболевой Е. С. и Даниловой Л.О.
Контролировалось:
– количество приемов пищи;
– наличие графика приема пищи обучающихся;
– благоприятные условия для приема пищи, сервировку столов, микроклимат, освещенность;
– вкус пищи;
– энергетическая ценность рациона питания;
– организация прихода классов в столовую.
При проведении мероприятий контроля за организацией питания учащихся отмечается соответствие:
– реализуемых блюд утвержденному меню;
– массы порций нормам;
– температуры подаваемых блюд нормам СанПиН;
–состояния столовых приборов и посуды в школьной столовой;
– качества уборки помещения столовой;
– санитарно-технического содержания обеденного зала (помещения для приема пищи),
– рецеркулятора в обеденном зале;
– контроля организации питания со стороны учителей и администрации школы;
– условий соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
– наличия и состояния санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
Замечаний по работе столовой и качеству питания нет.